Ana recipes
내가 정기적으로들어가는 몇 안되는 블로그인 Ana With You.
2010년 말,
시험을 치고 모카포트에 대해서 검색하다가 우연히 발견하게 된 블로그
국제커플이고 왠지 흥미로워보이던 블로그라 종종 들어가다가
새글이 뜨기를 기다리는 팬(?)이 된지 벌써 몇년이 되었다.
요리 블로그는 아니지만-
올라오는 레시피들이 간단하면서 맛을 보장!!해주는 레시피들이어서
자주 이용하는데, 어딘가 정리를 해놓지 않으니 늘 찾기가 불편해서
내 블로그에 다시 정리!
<블루베리 크럼블>
크럼블
밀가루 1/2 컵
설탕 1/2컵 (조금 줄여도 무방)
시나몬가루 1/2tsp
버터 5Tbsp
계란물
파이속 재료
블루베리 2컵
설탕 2Tbsp
전분가루 1Tbsp
바닐라액 1/4tsp
소금 한꼬집
가끔 생각날때 해먹는 블루베리 크럼블.
파이지를 만들어야하는 귀찮음이 없고
크럼블을 듬뿍올리면 정말 짱짱 맛있다.
개인적으로는 따뜻할때 먹는것보다 냉장고에 넣어 차갑게 식혔다가
바닐라 아이스크림 한스쿱이랑 먹을떄가 가장! 맛났다.
<찜닭>
손질한 닭다리 10개
우유
월계수잎 2~3장 (생략가능)
양념장
물 1+1/2컵
진간장 6Tbsp
설탕 3Tbsp
꿀 1+1/2Tbsp
다진마늘 1Tbsp
생강가루(or 다진생강) 1/2 tsp
시나몬가루 1/2 tsp (생략가능하나 넣어주면 좋음)
후추
개인적으로는 진간장의 양을 1/3정도로 줄여서 넣고
마늘을 좋아해서 다진마늘은 2-3배 더 많이 넣는다.
그리고 청양고추를 듬뿍넣어 매콤하게 먹으면 정말 굳굳.
<프렌치토스트>
식빵 3장분량
계란 2개 (2인분만들땐 3개)
우유 1Tbsp 이상 넉넉히
바닐라액 1/4tsp
설탕 1tsp
소금 한꼬집
레몬주스 1/2 tsp(생략가능)
시나몬가루 1Tbsp이상 넉넉히
슈가파우더&메이플시럽
요레시피도 정말 맛나다. 그런데 겉면이 바삭~하게 구워보고 싶은데
아직 성공한적이 없다;;
그리고 시나몬가루를 식빵한장한장 넣을때마다 추가해주어야한다
식빵 한장 넣고나면 그식빵이 시나몬가루를 다 묻혀서 가버리기때문에~